Всё в ваших руках, ведь в ваших руках Пустота!


Previous Entry Share Next Entry
Одним словом
природа, зима, закат
hmarovo

                                                                                            "Было дело, для лучшего понимания этих течений задался тем, как более метко обозначить их образ жизни одним словом."


Агхора – чернушники

Капалика – отморозки

Каула – блаженные (гедонисты)

Кашмира – умники


После из приведённого числа честно находится то, что ближе подходит. И в дальнейшем этому течению уделяется больше внимания. А вспоминая об одном заветном слове становится ещё легче почувствовать, как проводить в жизнь заветные Первообраз и его Учение.


ПС Выше перечисленные обозначения принято понимать в отрицательном смысле двойственного прочтения, но здесь они приведены в однохуйственном - моническом. И приведена только одна ветка Тантры - Капалика и её правопреемницы.


  • 1
(Deleted comment)
Эх да, настолько простая и очевидная, что аж какая-то сложная и малозаметная. :-)

ПС Вы личку читаете? Давным-давно накатал два больших сообщения. Потом только вспомнил про записи о скайпе, но у меня с этим технические неполадки, которые вряд ли будут разрешены в ближайшее время.

Там наверняка завал - друзей-то много, в случае чего могу выложить тут в комментах.

Охуительная классификация )
Хотя я в принципе против мышления по аналогии )

Ну вот у меня пока как-то так. :-))

Всё таки преобладает пара Заумь + Чернуха, посему мыслеобразы занимают значительное место в образе мира. В том самом, который часть изначального заблуждения.

Edited at 2012-08-09 11:30 am (UTC)

Прикольно :) Мне ближе "отморозки", хотя служителей Богини, я бы наверное так не называл.

Капалики - шайвы/бхайравайты, у них вроде бы отсутствовала шакта составляющая. Да ладно, на то они и "от Мора" ;-))

Из почитателей Богини, Кали, в строку с отморозками можно добавить "тхаагов" или "тагов". Это тот самый случай, когда все жили хорошо, а потом все сдохли. Их веке в 19 англичане перевешали.

От-мор-озкам в наше время очень туго.

От Мора - круто сказано :) Мне правда больше нравится здесь видеть слово "Мороз" - эдакие удальцы с ледяными принципами. И с таким же эффективным оружием... и с блеском в глазах.

Я думаю где-то тхаги ещё остались. Кстати, не читал "Песнь Кали" Дэна Симмонса?

Самому понравилось.

Как только ты Капалику последователями Кали назвал, так сразу подумал, что это ты из той книги взял. Читал и пролистывал. Ещё в этом духе есть "Дестроер. В объятиях Кали." Читать лучше что-то более достоверное, а в таких книжках правды слишком мало, а лишнего много.

Поверь мне, даже модная Агхора вымирает - факт. Что говорить о течении, на борьбу с которым бросили лучшие силы ещё век назад. Мы действительно живём в совсем другие времена. Среди родноверов, чаще тех что помладше, ходили поверия о каких-то Волхвах и жрецах с культовой преемственностью аж с тех древних пор. В то время как видимо, простых колдунов и ведьм почти не осталось на народ в 120.000.000.

Люди просто хотят верить в Деда Мороза, к слову сказать.

Edited at 2012-09-26 11:03 pm (UTC)

А можно поподробнее про силы, которые были брошены на борьбу против "наших"? Или ты про англичан?

А у нас есть свои колдуны. Ты, например. Или я :) Ну и где-то ещё вероятно другие притаились.

Про англичан, про часть из них. Никаких междустрочных сил не имелось ввиду. Хотя очевидно, что люди с ценностями богов Хранителей (Оков) и богов Разрушителей (Свободы) всегда боролись друг с другом. И не за какое-то место в духе, а просто за выживание.

Вечная борьба правой и левой стороны одного и того же тела... И это в принципе на всегда, противоядий нет.

Про колдунов не смешно.

Мне кажется "боги хранители" это для яхве, аллаха и прочего сброда в этом роде слишком большая похвальба. Ты возможно, видишь в них Вишну, "Вседержителя", но на самом деле они это большая проблема этого мира, из-за представлений об этих так называемых богах (эгрегоров? огромных лярв, размером с континент?) народы как дети веками вырезают друг друга. А вот бы их взять да и отрезать все вместе - как серпом. Или хотя бы просто приуменьшить их власть. Люди бы тогда стали гораздо свободнее.

Про колдунов - как хочешь. Я говорил серьёзно.

  • 1
?

Log in