Всё в ваших руках, ведь в ваших руках Пустота!


Previous Entry Share Next Entry
Ужас
природа, зима, закат
hmarovo
Вчера психосоматические приходы были при засыпании. В смысле они у меня часто бывают, но вчерашние особенно выделялись.

При одновременных сильных пульсациях в первой и шестой чакрах и разливах силы по телу испытывал достаточно сильное переживание.. как бы его выразить, у скандинавов переживающий Бога таким образом назвался бы Игг, у эллинов это чувство зовётся – Паника, у дравидов преодоление Ужаса (Гхора) называют Агхора.

Это Чёрт знает что просто – видимых линейных причин для переживания нет, но такое ощущение что «ты» растворяешься, «твоя» Тень буквально орать готова, да и вся личность в целом тоже. Языком мифа это можно было бы описать, как Ящера поедающего одновременно Перуна и Кощея, как Велеса вышедшего по ту сторону жизни и смерти, сознания и бессознательного.

В общем, очень стрёмно было. Даже во время надышек под black metal, dark ambient, и depressive suicidal black metal как-то легче.

И обычно чувства легко из одного другого скачут. Это во время созерцаний хорошо заметно, например, но так всегда, пока есть преобладание чувств и мыслей. А тут в том-то и загвоздка, что продолжается-продолжается, с одной стороны хотя и нравится, но страхово раствориться во всём этом, а с другой и прервать никак – пытался и отвлечься и заземлиться. В конце концов, остался дома (как бы время пробежки подходило), и очень сложно заснул, что для «меня» редкость. Ибо делать в таком состоянии вообще ничего не возможно сосредоточившись.

Сейчас проснулся и такое ощущение, что оно у меня ещё много часов продолжалось, но сны были – значит с чувствами и мыслями ничего фатального не произошло, хотя и крайне тяжело о чём-то размышлять. В вк только одному человеку полноценно ответил, от всех других разговоров пока уклонился.

Еда заземлиться тоже никак не помогает. Наверно всё же надо было идти бегать, пускай переживания от бега всегда усиливаются, может именно то мне и было нужно – ну по орал бы, может прихватило где как следует, может «свет» снова увидел. А то проснулся с чувством половинчатости, неполноты очень сильного переживания.

А теперь огонь в солнечном сплетении, блин, как он вкус всему придаёт… ааа. Наверно, отхожу.

И да, видимо то ощущение стоит называть именно Ужасом, – «уж» - это всё же змея, а именно на Рагнарёк и во время пробуждения Кундалини образ Ящера так даёт нам о себе знать. Змею соотносят ещё с пятой чакрой и тоже справедливо, но имхо Змея – в пятой, Ящер – в шестой. Четвёртая – это ещё толком не Шуйный Путь, а Тысяча лепестковый Лотос – это уже не Шуйный Путь.

В общем, надо помудрить как окунуться во всё это с головой, чтобы быстрее прогорело это «Чёрное Пламя», а то зависание в потерянности чревато – раз, доводы вроде того, что «я» сжигаю карму многократно быстрее большинства моих знакомых мистиков как-то перестают меня устраивать.

Тьма Величься.

?

Log in